Destilando História, Sabor e Inovação desde 1948
O patriarca da família Weber chegou ao Brasil em 1824, trazendo consigo a tradição de destilar schnapps da batata inglesa. Fundada em 1948 no Lote 48, em Ivoti, na Serra Gaúcha, a Weber Haus nasceu com o espírito pioneiro da imigração alemã.
Com o tempo, e adaptando-se às riquezas naturais de sua nova terra, a família passou a trabalhar com a cana-de-açúcar, criando uma cachaça que combina a destilação tradicional alemã com o sabor único do Brasil.
O início comercial da Destilaria H. Weber dá-se apenas um século depois do primeiro destilado elaborado. A destilaria foi construída em 1948 e consistia em um engenho movimentado por quatro mulas. Com o tempo, o processo foi se modernizando e o negócio acabou passando de pai para filhos. De geração em geração, a busca pela inovação, qualidade e pureza fizeram com que a família aprimorasse seu know-how e sua destilaria com os mais modernos processos produtivos. Em 2001, entra em operação a marca Weber Haus. A partir de 2004, a empresa inicia a venda fora do mercado regional (de Ivoti, Dois Irmãos e Novo Hamburgo)
Assim, nasceu a Weber Haus: uma cachaça que reinventa a tradição, mantendo-se fiel à qualidade e à inovação, e se tornando um símbolo de excelência no Brasil e no mundo.
A busca por excelência levou a Weber Haus a conquistar mais de 150 prêmios em todo o mundo, estabelecendo-se como a cachaça mais premiada do planeta. Com uma produção sustentável e 100% orgânica, a empresa alia tradição e modernidade para levar o autêntico sabor do Brasil para qualquer lugar do mundo.
A Weber Haus oferece uma vasta linha de produtos, incluindo cachaças prata e envelhecidas em uma das 7 madeiras nobres que utilizamos, além de bebidas mistas, licores, gins, vodkas e rum. São mais de 80 rótulos, cada um com sabores e aromas únicos, resultado de nossa dedicação e expertise na produção.
Em território nacional, atua em todos os estados, além do Distrito Federal, com destaque para os mercados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Bahia, Paraná e Rio Grande do Sul. Além da constante conquista de novos mercados, em 2014 a empresa adquiriu a marca Velho Pescador, uma das mais tradicionais cachaças de alambique do Rio Grande do Sul. A marca foi adquirida pela Destilaria H. Weber junto com os demais rótulos da legendária Fazenda Maribo, de Osório (RS). Entre elas, destacam-se as cachaças 30 Luas e Santa Martha (Prata e Envelhecida em Grapia), esta última produzida pela primeira destilaria e cachaçaria do Sul do País, de 1928, com o mesmo nome.
Atualmente, a empresa atua nos mercados nacional e internacional, exportando para 32 países. O principal mercado exportador é o norte-americano. Os produtos estão presentes em 17 estados daquele país. Só em 2017, a empresa fechou com três novos países: Estônia, Luxemburgo e Áustria. Outros mercados de atuação são a Inglaterra, Alemanha, China, França, Japão, Itália, Noruega, Suécia, Holanda e Dinamarca.
OS PRÓXIMOS 75 ANOS ...
A Weber Haus está construindo uma nova fábrica 4.0 com 7 mil metros quadrados, que aumentará sua capacidade produtiva em 10 vezes. Integrará tecnologia avançadas e uma biorefinaria para melhorar a eficiência e sustentabilidade, e aumentará o processo de engarrafamento em 5 vezes.
Na Weber Haus, nossa missão é preservar a tradição da cachaça brasileira, oferecendo um produto de qualidade superior que honra nossa história e nossa cultura. Com inovação constante e respeito ao meio ambiente, continuamos a nossa jornada, levando o verdadeiro sabor do Brasil para o mundo e conquistando o reconhecimento global. Agradecemos a todos que fazem parte dessa história e que apreciam a essência única da nossa cachaça.
Das ist Weber Haus!