Junho chegou, e com ele a tão esperada festa junina! E precisamos concordar que não existe festa junina sem um bom quentão com cachaça. E modéstia a parte? Essa bebida fica ainda melhor quando preparada com cachaças da Weber Haus.
Hoje você vai aprender a fazer um quentão de festa junina diferente de tudo que já provou, usando dois rótulos especiais: a Cachaça Canela Sassafrás e a Cachaça Amburana. Entenda por que essas madeiras harmonizam perfeitamente com a receita e veja como preparar o seu em casa.
Por que usar cachaça Weber Haus no quentão?
A maioria das receitas de quentão leva cachaça comum, mas ao usar uma cachaça envelhecida da Weber Haus, você eleva o sabor da sua receita. Especialmente essas duas que escolhemos hoje agregam notas aromáticas que se complementam às especiarias do quentão, como canela, cravo, gengibre e cítricos.
Além disso, uma boa cachaça proporciona uma bebida mais suave e sofisticada, perfeita para impressionar os convidados nas festas juninas!
Cachaça Canela Sassafrás Weber Haus
A Cachaça Canela Sassafrás Weber Haus é envelhecida por um ano em barricas de canela sassafrás. Esse destilado possui um sabor único, com notas de canela, ervas e leve picância. Essas características harmonizam naturalmente com os ingredientes do quentão, como o gengibre e a canela em pau.
Usar essa cachaça na receita faz com que o sabor do quentão fique mais intenso e perfumado, dispensando o uso excessivo de especiarias. O resultado é um quentão aromático e muito mais interessante.
Cachaça Amburana Weber Haus
A Cachaça Amburana Weber Haus é envelhecida por um ano em amburana, uma madeira que confere aromas doces à bebida, com notas de caramelo, chocolate e baunilha. Essa cachaça combina perfeitamente com a base do quentão, equilibrando os sabores.
Ao combinar a Canela Sassafrás com a Amburana, você cria um quentão com camadas de sabor que surpreendem o paladar.
Receita de quentão Weber Haus
Ingredientes:
-
500 ml de água
-
400 g de açúcar
-
1 pedaço de gengibre em rodelas
-
1 maçã em pedaços
-
10 cravos-da-índia
-
2 paus de canela
-
Casca de 1 laranja e 1 limão
-
250 ml de Cachaça Canela Sassafrás Weber Haus
-
250 ml de Cachaça Amburana Weber Haus
Modo de preparo:
-
Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado.
-
Adicione a água com cuidado e mexa bem até dissolver.
-
Acrescente o gengibre, os cravos, a canela e as cascas.
-
Ferva por 10 minutos para extrair os sabores.
-
Desligue o fogo e adicione as cachaças.
-
Sirva o quentão bem quente.
Onde encontrar as cachaças Weber Haus para o seu quentão
Tanto a Cachaça de Canela Sassafrás quanto a Cachaça de Amburana estão disponíveis em nossa loja oficial durante todo o ano e nesse mês de junho, você não pode deixar de garantir as suas!
Prepare um quentão todo especial, com o inconfundível sabor de uma Weber Haus!
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!