Quentão com Cachaça: Receita com Weber Haus

Quentão com Cachaça: Receita com Weber Haus

Jun 10, 2025Weber Haus

Junho chegou, e com ele a tão esperada festa junina! E precisamos concordar que não existe festa junina sem um bom quentão com cachaça. E modéstia a parte? Essa bebida fica ainda melhor quando preparada com cachaças da Weber Haus.

Hoje você vai aprender a fazer um quentão de festa junina diferente de tudo que já provou, usando dois rótulos especiais: a Cachaça Canela Sassafrás e a Cachaça Amburana. Entenda por que essas madeiras harmonizam perfeitamente com a receita e veja como preparar o seu em casa.

Por que usar cachaça Weber Haus no quentão?

A maioria das receitas de quentão leva cachaça comum, mas ao usar uma cachaça envelhecida da Weber Haus, você eleva o sabor da sua receita. Especialmente essas duas que escolhemos hoje agregam notas aromáticas que se complementam às especiarias do quentão, como canela, cravo, gengibre e cítricos.

Além disso, uma boa cachaça proporciona uma bebida mais suave e sofisticada, perfeita para impressionar os convidados nas festas juninas!

Cachaça Canela Sassafrás Weber Haus

A Cachaça Canela Sassafrás Weber Haus é envelhecida por um ano em barricas de canela sassafrás. Esse destilado possui um sabor único, com notas de canela, ervas e leve picância. Essas características harmonizam naturalmente com os ingredientes do quentão, como o gengibre e a canela em pau.

Usar essa cachaça na receita faz com que o sabor do quentão fique mais intenso e perfumado, dispensando o uso excessivo de especiarias. O resultado é um quentão aromático e muito mais interessante.

Cachaça Amburana Weber Haus

A Cachaça Amburana Weber Haus é envelhecida por um ano em amburana, uma madeira que confere aromas doces à bebida, com notas de caramelo, chocolate e baunilha. Essa cachaça combina perfeitamente com a base do quentão, equilibrando os sabores.

Ao combinar a Canela Sassafrás com a Amburana, você cria um quentão com camadas de sabor que surpreendem o paladar.

Receita de quentão Weber Haus

Ingredientes:

  • 500 ml de água

  • 400 g de açúcar

  • 1 pedaço de gengibre em rodelas

  • 1 maçã em pedaços

  • 10 cravos-da-índia

  • 2 paus de canela

  • Casca de 1 laranja e 1 limão

  • 250 ml de Cachaça Canela Sassafrás Weber Haus

  • 250 ml de Cachaça Amburana Weber Haus

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado.

  2. Adicione a água com cuidado e mexa bem até dissolver.

  3. Acrescente o gengibre, os cravos, a canela e as cascas.

  4. Ferva por 10 minutos para extrair os sabores.

  5. Desligue o fogo e adicione as cachaças.

  6. Sirva o quentão bem quente.

Onde encontrar as cachaças Weber Haus para o seu quentão

Tanto a Cachaça de Canela Sassafrás quanto a Cachaça de Amburana estão disponíveis em nossa loja oficial durante todo o ano e nesse mês de junho, você não pode deixar de garantir as suas! 

Prepare um quentão todo especial, com o inconfundível sabor de uma Weber Haus!



More articles

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados