A cachaça tem alma brasileira. De fato, é coisa daqui mesmo, de gente que aprecia o sabor inigualável da cana fresca, que valoriza a arte do envelhecimento e, ainda, sabe que uma boa cachaça precisa ser degustada com paciência e um paladar atento.
O que pode ser mais brasileiro do que ter uma dose de cachaça junto com a feijoada de domingo? Por isso, hoje vamos te ajudar a encontrar a cachaça perfeita para acompanhar os clássicos do nosso país, harmonizando, assim, as criações autenticamente brasileiras.
Cachaça Prata: mais do que um ingrediente para a caipirinha
A cachaça prata, ou “a branquinha” como é popularmente conhecida, é uma bebida menos complexa. Ela valoriza, assim, o gosto e aroma da cana-de-açúcar. Além disso, é perfeita para ser utilizada em drinks e coquetéis, e, quando levemente gelada, também é uma excelente escolha para harmonizar com peixes e carnes brancas.
Indo um pouco além, também podemos criar uma ótima experiência gastronômica harmonizando-a com a moqueca. A moqueca, especialmente a baiana ou capixaba, tem uma combinação de ingredientes fortes, como peixe ou camarão, azeite de dendê (na versão baiana), leite de coco e temperos como pimentões e coentro. A cachaça prata é leve e refrescante, ajudando a equilibrar os sabores intensos do prato.
Além disso, você também pode combiná-la com queijos frescos, frutos do mar e até mesmo com um bom sushi!
Cachaças Envelhecidas: uma experiência marcante
O envelhecimento enriquece o sabor da cachaça, transformando-a em uma bebida mais complexa e de sabor marcante. Ideais para serem apreciadas em temperatura ambiente, também são ótimas para harmonizarem com clássicos brasileiros.
Hoje, separamos duas cachaças envelhecidas que irão trazer o equilíbrio perfeito para as suas refeições:
A Cachaça Amburana Weber Haus harmoniza perfeitamente com pratos tradicionais que tenham camadas de sabor e temperos marcantes, criando, assim, uma experiência de degustação mais equilibrada e saborosa. A feijoada, por exemplo, é um prato perfeito para harmonizar com a cachaça envelhecida em amburana. Isso porque a riqueza e a profundidade das carnes salgadas e defumadas da feijoada combinam muito bem com as notas doces e especiadas da cachaça. Além disso, o sabor suave e adocicado da amburana ajuda a suavizar a intensidade do prato e a cortar a gordura das carnes.
A Cachaça Canela Sassafrás Weber Haus se destaca pelo seu perfil aromático, com especiarias, canela e um toque amadeirado. Essas características ajudam essa bebida a combinar muito bem com um pudim de leite condensado. Uma sobremesa clássica brasileira, que certamente agrada a todos os paladares. O pudim é naturalmente muito doce e cremoso. A cachaça envelhecida em barris de canela sassafrás equilibra essa doçura, evitando que a experiência fique excessivamente doce. Além disso, não podemos deixar de lado o fato de que essa sobremesa simples também pode se tornar sofisticada ao estar acompanhada de uma boa cachaça envelhecida.
Existe alguma regra para harmonizar comida e cachaça?
Não existe nenhuma regra, apenas fatores importantes a serem considerados, tais como o sabor predominante tanto no prato quanto na cachaça, a temperatura da bebida, bem como sua complexidade sensorial e o que você busca em sua experiência. Além disso, o ponto indispensável é sempre optar por uma bebida de qualidade, e para isso, você pode contar com a Weber Haus.
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